Перейти к содержимому
Sofia

Процедура приёма-передачи МКД в д. Чёрная затянулась

Recommended Posts

ООО «Олеся» признано победителем конкурса на право заключения договора управления многоквартирными домами, расположенными по адресу: Московская область, Истринский район, д. Чёрная, ул. Широкая, д. №№ 11, 13, 15, 17, 19, 21, 23 и ул. Садовая, д. №№ 8, 10, 12, 14 (извещение №230916/0138689/01 и №230916/0138689/02).

В соответствии с пунктом 10 статьи162 ЖК РФ управляющая организация за 30 дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные, связанные с управлением таким домом документы, вновь выбранной управляющей организации.

ООО «Олеся» обратилось в ООО «Домоуправление 2» с просьбой о передаче технической документации на перечисленные выше дома. В ответном письме ООО «Домоуправление 2» отказалось передать техническую документацию, ссылаясь на протокол собрания собственников помещения многоквартирных домов, где ООО «Домоуправление 2» выбрана в качестве управляющей компании.

 На основании п. 39 Постановления Правительства РФ от 06 февраля 2006 г. № 75 конкурс на право управления многоквартирным домом не проводится в случае, если до дня проведения конкурса собственники в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом и реализовали решение о выборе способа управления этим домом.

Учитывая вышеизложенное привлекаем внимание СМИ и общественности к неправомерности действий ООО «Домоправление 2», а также исполнения закона, действующего на территории РФ, в указанной части.

Sostavlenie-dogovorov.jpg

Изменено пользователем Sofia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более того, активисты ООО "Домоправления 2" расклеивают объявления и всячески настраивают жителей.

 

IMG_4023.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Более того, специалисты УК Олеся приступили к уборке придомовой территории.

Но к полной эксплуатации домов пока не удаётся, бывшая УК не передаёт полную техническую документацию, ключи от подвалов и чердаков.
Фото уборки.

2016-12-15 11-44-55.JPG

2016-12-15_11-52-15.JPG

2016-12-15_11-54-39.JPG

2016-12-15_11-57-54.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что так сухо? Несколько абзацев из искового заявления просто скопировали что-ли? :)

 

Общественности эту информацию как воспринимать? Позитивно? Негативно? Кто пострадал? Кто выгоду получил? О чем вообще речь?:)

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алина Хорошева Эти "товарищи" начали у нас с угроз. Ведут себя как настоящие райдеры,захватывающие чужой бизнес. Это раз. И два- у нас уже есть договоры с ук. И три - никто не может навязать свои услуги.

https://www.facebook.com/groups/797950776954685/permalink/1180487522034340/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оооо...УК Олеся объявилась))) Очень интересно)))

А теперь немного правды. По сегодняшний день Олеся к своим обязанностям не приступила, снег во дворах не чистился, машины выехать не могут, подъезды не моются, мусор не вывозится, на месте контейнеров свалки! Жильцы зачастую сами чистят снег с крыльца подъезда и дорожек. Один раз да, были замечены пару рабочих из стран СНГ, поскребли немного снега у 11 дома, но устали и ушли. Более подробную информацию о работе УК ООО Олеся можно узнать с жалоб из портала Добродел.

В связи с неисполнением ООО Олеся своих обязанностей,  жители избрали другие УК, Домоуправление-2 и Нахабино Ясное. Более того, у некоторых домов были избраны УК до конкурса, но тем не менее их "запихнули" в этот конкурс.

 

"

Согласно п. 91 Постановления Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом": Победитель конкурса в течение 20 дней с даты утверждения протокола конкурса, но не ранее чем через 10 дней со дня размещения протокола конкурса на официальном сайте, направляет подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

По состоянию на 08.12.2016 года, представители Управляющей компании ООО «Олеся» признанной победителем открытого конкурса , не предоставляли собственникам жилого многоквартирного дома по адресу Московская обл., Истринский р-н., д. Чёрная, д.11 подписанные им проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме и лицам, принявшим помещения, для подписания указанных договоров. Выйти на связь с представителями компании по контактам указанным в конкурсной документации также не представляется возможным. Представители компании к собственникам дома №11 не обращались и не объявлялись. Взаимодействие с такой УК не представляется возможным.

***

Вместе с тем, сообщаем, что в соответствии со статьей 161, ч. 6. ЖК РФ Орган местного самоуправления не позднее чем за месяц до окончания срока действия указанного в части 5 настоящей статьи договора управления многоквартирным домом созывает собрание собственников помещений в этом доме для решения вопроса о выборе способа управления этим домом, если такое решение ранее не было принято в соответствии с частью 3 настоящей статьи.

Данное собрание Органом местного самоуправления не проводилось.

В связи с вышеизложенным просим считать результаты открытого конкурса по выбору Управляющей компании не действительными.

"

 

Что касается мифической агитации ООО Домоуправление-2, ее нет, все собрания проходят по инициативе жильцов МКД, каждый дом выбирает свою УК, как правило их 2: Домоуправление-2 или "ООО Нахабино Ясное".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 18.12.2016 at 16:30, Алексей said:

Алина Хорошева Эти "товарищи" начали у нас с угроз. Ведут себя как настоящие райдеры,захватывающие чужой бизнес. Это раз. И два- у нас уже есть договоры с ук. И три - никто не может навязать свои услуги.

https://www.facebook.com/groups/797950776954685/permalink/1180487522034340/

 

Все верно, так и есть. Компании как таковой нет, персонала нет, офиса нет, техники нет...зато квитанции будут))) Единственная цель компании, срубить легких денег.

Ведь новостройки на гарантии лакомый кусочек, да еще в непонятной ситуации, муниципалитету не отдали, застройщик все решит))) Собирай деньги и ничего не делай)

По чей милости они попали в конкурс и выиграли уже будет разбираться прокуратура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не заглядывала на форум!!!
Очень приятно видеть заинтересованных форумчан!
1. Заявление в Прокуратуре уже давно. Думаю да, знающие люди разбирутся. Особенно в какие сроки должна была быть передана техническая документация и ключи от подвалов, чердаков.
2. "По чей милости они попали в конкурс и выиграли" - у нас вроде как демократия, подали все документы для участия в открытом конкурсе, а там уже комиссия решила.

3. Домоправление 2 в поте лица работало, что забыла про торги и теперь всеми путями пытается наверстать упущенное.

4. Что касается жалобы на Добродел, крайне странная ситуация, и очень похоже на клевету.

5. Так как есть фраза о якобы "рейдерском захвате чужого бизнеса" уважаемый Kara4yn не могли бы вы объяснить о чём речь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Заявление в прокуратуре на Олесю лежит?) Вроде как должно уже.

2,3) ДУ2 учавствовали в конкурсе, не взяли Нахабино Ясное.

4) Жалоб на Доброделе на Олесю и их "работу" куча, зайдите и посмотрите на сайте по адресу, только все жалобы отправляют в Администрацию, а они отписку делают с фотографиями дворов, в которых работают УК Нахабино Ясное и ДУ2. Соседи свои то дворы признают всегда.

5) Компания "без окон без дверей", где офис то у нее?) Кого еще обслуживает?) В кубинке кто сидит а кто в люберцах? Штата нет, техники нет) Эта компания похоже на пустышку, для сбора денег с собственников не представляя никаких услуг, собственно весь декабрь так и происходит. Так где у вас офис? А то от вас вечно то курьер приедет, то еще какой то помощник, то телефон диспетчера в Кубинки оставят))))))))))))))))))

 

А вообще не дело сотрудникам УК сидеть под видом собственника и жильца ЖК))) Так что заканчивайте цирк, ни один дом из ЖК Нахабино Ясное с Олесей договор не заключит, Олеся их просто не предоставила, даже подписанный проект, как положено по закону, в течении 20 дней с момента объявления результатов конкурса.

 

Были собрания на которых жильцы проголосовали за УК Нахабино Ясное и ДУ2, будут заключать договоры с ними, тк Олеся свои обязанности не выполняла в течении месяца (аварийные экстренные ситуации, вывоз муора, уборка снега, уборка подъездов и тд и тп), так что Олеся едет мимо...

 

Всем удачи, будьте внимательны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специально зарегистрировался на форуме, чтобы прояснить один момент. На фото выше есть подъезд, который украшен еловой веткой, другого такого в поселке нет, это мой подъезд и наш дом, так вот, его каждое утро исправно убирает ООО "Домоуправление 2", сотрудников ООО "Олеся" мы ни разу не видели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×